Как выглядит коррупционер?

19.09.2019

Под руководством методического объединения истории 19 сентября была проведена беседа с учащимися 8-11 классов нашей школы на тему «Скажи «НЕТ» коррупции».

Мероприятие прошло в форме живой беседы. Поприветствовав собравшихся, старший воспитатель Оюна Валерьевна Лыгденова рассказала о важности обсуждения этой темы в современное время. Затем слово взял автор статьи (Николай Платонович Федоров, учитель истории и обществознания), который подробно объяснил все нюансы уголовного и гражданского законодательства по этой теме.

Особое внимание слушателей докладчик обратил на мысль: «Одна взятка – два преступника». Учащиеся также узнали, что за дачу взятки в особо крупном размере правонарушитель лишается свободы на 12 лет, а за ее получение на 15 лет.

Также был разрушен стереотип о том, что коррупционер – это только чиновник. В ходе беседы была продемонстрирована статистика, согласно которой 70% правонарушителей являются обычными людьми, берущими/дающими взятки до 10 000 рублей. Таким образом, дети узнали, как выглядит коррупционер.

Не разбирающиеся в законах люди чаще его нарушают. А наши лицеисты теперь знают об ответственности за коррупционные преступления. А как говорится, предупрежден – значит вооружен.

Федоров Н.П.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 19.09.2019

Дата обновления: 19.09.2019

Дата публикации: 19.09.2019

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.