Всероссийский урок Мужества

03.12.2020

Вчера 02.12.20 БРО РДШ провел дистанционный Всероссийский урок Мужества, приуроченный к памятной дате - День неизвестного солдата. Участники мероприятия узнали об истории памятной даты, что традиция установки памятников неизвестного солдата появилась в середине 19 века в Западной Европе. Впервые монумент памятника появился в Дании. В России в 1919 году 7 ноября на Марсовом поле в Ленинграде, ныне Санкт-Петербурге. В Москве могила неизвестного солдата появилась в 1966 году в преддверии 25 годовщины разгрома немецких войск под Москвой. Установили его в Александровском саду у стен Кремля. Приняли участие в Классной встрече «РДШ» с заместителем военно-патриотического поискового отряда "Рысь" Марией Евгеньевной Дашинимаевой. Она рассказала о работе поискового отряда. Отряд существует с мая 2006 года, руководителем которого является Ефремов Владимир Валерьянович. За время работы отряд поднял более 400 останков солдат. Это самый первый отряд в России, который имел право и разрешение на работы на р. Халхин-Гол. Ученики средних и старших классов нашей республики заинтересовались поисковой работой ребят. Узнали про критерии и требования вступления в поисковую группу. Прошла минута молчания. Участники урока Мужества сыграли в познавательной интерактивной онлайн-игре "Первый коммент". В этом патриотическом мероприятии приняли участие лицеисты 9 «а» класса вместе с воспитателем Винокуровой Э.Р.

 Сегодня 03.12.20 в нашей школе прошли классные часы, уроки Мужества посвященные Дню неизвестного солдата. Мы должны помнить эту памятную дату, «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен».

Цынгунова Е.В., воспитатель 7 «а» класса.

 

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 03.12.2020

Дата обновления: 03.12.2020

Дата публикации: 03.12.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».