Мастер и педагог по оригами

28.12.2020

IMG-7ae315f73080f9570e19e298c1921b02-V-min.jpg

Если девчонке, а может, мальчишке
Нравится вдруг необычная книжка,
Можно уверенно сразу сказать:
Этот ребёнок умеет мечтать,
Хочет, как взрослый, свой мир сотворить,
Птиц и животных в лесах расселить.
Взрослый поможет создать эту сказку,
Главное — вовремя сделать подсказку...


    Оригами - способ создания из бумаги различных фигурок путём складывания. Оригами зародилось в Японии в X веке и в течение многих поколений передавалось от родителей к детям. Название «оригами» — это искусство получило приблизительно в XVIII веке. В переводе с японского "ори" означает складывание, "ками" - бумага. Тогда же были выпущены и первые книги по оригами. В конце XIX века оригами начали изучать в японских детских садах и школах. Повсеместное развитие оно получило лишь в последнее время. Главнейшая заслуга в этом принадлежит японцу Акире Йошизаве, который в середине XX века разработал систему условных обозначений, так называемую "азбуку" оригами. Благодаря этой азбуке, легко читаются книги по оригами независимо от того, в какой стране они изданы.  

     В оригами принято собирать модели из квадратного или прямоугольного листа бумаги без ножниц и клея. Некоторые фигурки собираются из отдельных листков, соединяющихся между собой с помощью бумажных замочков.

    Оригами - это мощный инструмент в руках учителей. Занятие этим искусством создаёт школьнику благоприятную почву для обучения в школе, и является важным для его развития. 

    Оригами   входит в систему дополнительного образования нашего лицея. Благодаря этому ... Учение идет с увлечением.

 

   Вера Раднаевна Шултунова – известный оригамист, человек увлечённый своим делом. Знакомит детей с данным видом творчества. Результаты работы можно увидеть на школьных, республиканских мастер-классах, выставках.  

   В рамках Международного проекта «Оригами в каждую семью» организована и проведена в лицеи VIII Всероссийская олимпиада по оригами «Хоровод Дедов Морозов» (2019 г.). Участие в III Международный конкурсе открыток оригами «С днём рождения, Дед Мороз!» (2016 г.), Международный конкурс открыток оригами "Дарю с любовью" в гимназии №1 города Ангарска (2018 г.). Проведение семинара и мастер класса по оригами в теплой домашней обстановке с гостями из Москва и Тулы. Под руководством Веры Раднаевны ученики лицея посетили и деятельно участвовали во Всероссийской конференции в Санкт-Петербурге в "Музеи оригами".  

   В рамках проекта «Обучение с увлечением» предлагаем познакомится с книгами по оригами из фонда школьной библиотеки. Книги предлагают выучить и попробовать технику оригами.

  

Полезные ссылки:Хочу такой сайт

 - На сайте Александра Вострикова "Путь оригами" вы найдете множество схем изделий в технике оригами. Представлены как собственные модели, так и ссылки на российские и зарубежные сайты.

  - На страницах сайта Dorigami вы найдете множество интересных моделей, сделанных из деталей универсального бумажного конструктора.

  - Посетив сайт двух любительниц кусудам из славного города Санкт-Петербурга, вы сможете сделать прекрасные украшения для школы, дома и офиса!

  - Схемы,инструкции,пошаговая сборка изделий оригами различной сложности от самых простых до сложных. С помощью различных оригами техник легко можно развивать у детей образное и логическое мышление, воображение и интеллект, изобретательность и фантазию. При этом делается это совершенно незаметно для малыша в форме игры и интересного время провождения.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 28.12.2020

Дата обновления: 29.12.2020

Дата публикации: 28.12.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».